Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Мечел" поставит РЖД 1,5 млн тонн рельсов

29 июня 2015, 8:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС

До сих пор единственным российским поставщиком Российских железных дорог был Evraz

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. "Мечел" получил сертификат на поставку РЖД 100-метровых рельсов. Об этом пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Росжелдоре и представителя "Мечела".

По информации издания, поставки рельсов могут начаться в середине июля - начале августа. Всего в течение трех лет "Мечел" должен поставить до 1,5 млн тонн рельсов.

Представители РЖД и "Мечела" отметили, что сейчас стороны обсуждают детали контракта на поставку рельсов (в том числе 100-метровых), но детали не раскрыли.

Рельсобалочный стан мощностью 1,1 млн тонн (в том числе 400 тыс. тонн - производство рельсов) запущен на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК) в 2013 году. Проект обошелся в $750 млн.

До сих пор единственным российским поставщиком РЖД был Evraz. В 2014 году РЖД закупили 830 тыс. тонн рельсов, план на этот год - 600 тыс. тонн, говорит представитель РЖД. Evraz в январе начал переговоры с РЖД о повышении цен на рельсы на 10% из-за девальвации рубля, рассказывали "Ведомостям" два источника, близких к обеим компаниям. Но после укрепления рубля в середине II квартала Evraz снизил цены, говорил газете источник, близкий к компании.

По мнению аналитиков, с приходом второго игрока цена вряд ли изменится. РЖД закупает рельсы по долгосрочным контрактам, предусматривающим размер поставки и формулу цены, рассказал представитель РЖД. Выбирать поставщиков РЖД будет "в соответствии с долгосрочными договорами", сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама