Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак подтвердил проведение трехсторонних переговоров по газу 30 июня в Вене

29 июня 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА 29, июня. /ТАСС
По словам главы Минэнерго РФ, участники встречи обсудят вопросы закачки газа в ПХГ Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Россия, Украина и ЕК проведут 30 июня переговоры о поставках российского газа на Украину в третьем квартале 2015 года. Эту информацию подтвердил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Да, летим", - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли он во вторник поездку в Вену на эти переговоры. 

По словам министра, Россия, Украина и ЕС  на встрече обсудят вопросы закачки газа в ПХГ. По его словам, также предстоит обсудить возможность финансовой поддержки Евросоюзом закупки необходимых Украине объемов газа.

Как ранее сообщал ТАСС, в летний период Украина должна закачать в свои ПХГ до 18 млрд кубометров газа.

2 июня в Брюсселе состоялась последняя из серии экспертных трехсторонних встреч на уровне глав департаментов энергетических ведомств Еврокомиссии, Украины и России. Ее участники отказались от комментариев, сообщив лишь о "конструктивном, рабочем характере" дискуссии, направленной на подготовку заключительного раунда переговоров на министерском уровне.

В министерских переговорах должны принять участие глава Минэнерго РФ Александр Новак, глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин, а также замглавы Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович. При этом, как сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом организации встречи, глава "Газпрома" Алексей Миллер не планирует принимать в ней участия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама