Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Fitch понизило рейтинги четырех греческих банков до "ограниченного дефолта"

30 июня 2015, 1:37 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 30, июня. /ТАСС
Причиной понижения рейтинга является решение греческих властей ввести так называемые банковские каникулы и ограничения на движение капитала
Материал из 1 страницы
В офисе агентства Fitch Ratings

В офисе агентства Fitch Ratings

ЛОНДОН, 30 июня. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило в понедельник долгосрочный и краткосрочный рейтинги четырех ведущих греческих банков - National Bank of Greece, Piraeus Bank, Eurobank Ergasias и Alpha - до "RD" ("ограниченный дефолт") с "CCC" и "C" соответственно. Об этом говорится в сообщении агентства.

По его словам, причиной понижения рейтинга является решение греческих властей ввести так называемые банковские каникулы и ограничения на движение капитала, главным образом, в виде ограничений на снятие наличных с банковских счетов через банкоматы, что Fitch рассматривает как "ограниченный дефолт".

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило в понедельник долгосрочный рейтинг Греции до "ССС-" с "СCC", прогноз негативный. Среднесрочные рейтинги подтверждены им на уровне "С".

"Мы интерпретируем решение Греции провести референдум по предложениям официальных кредиторов как еще одно указание на то, что правительство Ципраса будет уделять первостепенное внимание внутренней политике по сравнению с финансовой и экономической стабильностью, коммерческими долговыми обязательствами и членством в еврозоне, - отметило S&P. - На наш взгляд, вероятность выхода Греции из еврозоны составляет сейчас около 50%".

Кроме того, по мнению агентства, "при отсутствии непредвиденных благоприятных изменений в ситуации в Греции коммерческий дефолт неизбежен в течение следующих шести месяцев". При этом S&P добавило, что оно могло бы пересмотреть текущий прогноз по Греции до стабильного, если стороны заключат соглашение о новой программе кредитной поддержки страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама