Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ выиграл разбирательство у немецкой Sana Consulting в арбитражном суде в Брюсселе

30 июня 2015, 16:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Сумма иска, связанного с инвестиционным проектом в Калининградской области, превышала $30 млн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Минэкономразвития России выиграло разбирательство в международном арбитражном суде в Брюсселе (Бельгия) у немецкой компании Sana Consulting & Management GmbH по иску, связанному с инвестиционным проектом в Калининградской области. Об этом российское ведомство сообщило на своей странице в Facebook, подчеркнув, что правовое сопровождение арбитражного процесса осуществлялось при содействии Центра экспертизы по вопросам ВТО.

Иск был подан немецкой компанией на основании Соглашения о защите и поощрении капиталовложений, определяющего режим инвестиций между Россией и ФРГ.

Сумма иска превышала $30 млн. В ходе разбирательства суд полностью согласился с аргументами российской стороны. По решению суда истец должен будет оплатить все судебные издержки.

По словам директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова, российские эксперты защищают интересы страны в серии споров в ВТО. "Мы много лет инвестируем в развитие собственного экспертного потенциала в сфере торговой политики, и это дает отдачу. Импортозамещение здесь принципиально важно - ведь до сих пор ведомства редко обходились без иностранных консультантов в такого рода процессах. Это не только дорого, но и не всегда оправданно, особенно если в споре рассматриваются особо чувствительные вопросы", - отметил он.

Немецкой инвестиционной компании Sana Consulting & Management GmbH было уступлено право требования по кредиту Dresdner Bank, полученному в 1998 году администрацией Калининградской области. Кредит на сумму в $10 млн был использован региональным фондом развития Калининградской области на покупку оборудования для модернизации местной птицефабрики "Балтптицепром". Бывший губернатор Калининградской области Владимир Егоров в 2003 году отказался возвращать кредит. Область перестала обслуживать полученный кредит в 2000 году, мотивируя это тем, что на данные цели у администрации нет средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама