Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Греция не обращалась к России за финансовой помощью

1 июля 2015, 11:48 UTC+3
Министр финансов РФ отметил, что "на примере Греции мы видим, что нужно аккуратно относиться к долгу"
Материал из 1 страницы
Антон Силуанов

Антон Силуанов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/.  Греция не обращалась к России за финансовой помощью, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. 

Во вторник Греция не выплатила в установленный срок Международному валютному фонду (МВФ) свой долг в размере 1,5 млрд евро. Афины обратились с просьбой об отсрочке этого платежа. Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявляла, что если Греция вовремя не погасит свою задолженность, то это будет означать ее дефолт по кредитам организации.

На референдуме 5 июля греческий народ должен будет решить, принять или отклонить проект соглашения, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года. 

Министр финансов РФ  отметил, что "на примере Греции мы видим, что нужно аккуратно относиться к долгу".  "На примере Греции мы видим, что нужно очень внимательно относиться к вопросам долга государства, особенно квази-долга, в том числе и государственным гарантиям. Это тоже квази-долг, который всегда может увеличить обязательства бюджета по выполнению тех обещаний, которые дает правительство", - указал он. 

Влияние невыплат Греции по долгам на РФ будет незначительным, указал Силуанов.

"РФ с Грецией не связана финансовыми обязательствами, мы в последнее время не заимствуем на внешнем рынке. Поэтому для России влияние невыплат Греции по своим долгам будет незначительным", - сказал он, отметив, что косвенное влияние через глобальные рынки все же будет. "Безусловно, косвенно это сможет оказать влияние на российский финансовый сектор", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама