Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укрэнерго" опровергло сообщения об отключении потока электроэнергии в Крым

1 июля 2015, 14:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, июля. /ТАСС

Электроснабжение потребителей осуществляется в обычном режиме, ограничений подачи электроэнергии со стороны Украины нет, подтвердил замминистра топлива и энергетики республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

КИЕВ, 1 июля. /ТАСС/. "Укрэнерго" опровергло сообщение украинских СМИ об отключении потока электроэнергии на территорию Крыма. Об этом корр. ТАСС в среду сообщили в пресс-службе "Укрэнерго".

"В целом нет, конечно, не подтверждаем, это не соответствует действительности абсолютно", - отметил сотрудник пресс-службы, отвечая на просьбу корр. ТАСС подтвердить или опровергнуть опубликованную в ряде украинских СМИ информацию об отключении потока электроэнергии в Крым.

При этом в пресс-службе добавили, что в ближайшее время предоставят более детальную информацию по этому поводу, так как "там часть информации техническая, поэтому на уровне "да" или "нет" в телефонном режиме такие комментарии давать не можем".

Энергоснабжение осуществляется в штатном режиме

Энергоснабжение потребителей Крыма и города Севастополя осуществляется в штатном режиме. По состоянию на 10:00 мск 1 июля перебоев с подачей электричества нет зафиксировано. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минэнерго РФ.

Как сообщал ТАСС ранее, ситуация с энергоснабжением Крымского федерального округ (в состав входит Республика Крым и город Севастополь) находится на особом контроле Минэнерго России и правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Электроснабжение потребителей в Крыму осуществляется в обычном режиме, ограничений подачи электроэнергии со стороны Украины нет, сообщил в свою очередь заместитель министра топлива и энергетики республики Евгений Демин.

"Ситуация штатная, ограничения не вводились. В этом смысле мы благодарны украинской стороне, что они не нарушают те договоренности, которые были достигнуты зимой", - сказал он.

При этом Демин отметил, что предсказать, как будут развиваться события, в настоящее время невозможно. "Угроза отключения в любой момент существует. Мы готовим оперативно- выездные бригады, готовим собственную генерацию, проверяем автоматику, готовим к работе мобильные генераторные установки", - сказал он.

Возможное отключение потока электроэнергии

Во вторник поступило сообщение от "Укрэнерго" о планируемом с 00:00 мск 1 июля прекращении поставок электроэнергии в Крым. Кроме того, подобное предупреждение от "Объединенных электрических сетей Украины" получили власти Севастополя.

В конце 2014 года Украина несколько раз вводила ограничения поставок электроэнергии в Крым. Для покрытия дефицита на полуострове выводили на предельную мощность собственную генерацию, задействовали мобильные газотурбинные электростанции. Перейти на резервные источники Крым готов и сегодня, сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров в эфире телеканала "Россия 24". "Мы приняли решение не отменять все необходимые мероприятия, которые мы запланировали для работы в этом режиме. Поэтому была проведена реальная тренировка по развороту всех объектов генерации", - сказал он.

30 декабря 2014 года Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии. Недавно Егоров сообщил ТАСС, что украинская сторона ни разу не нарушила условия договоров.

Электроснабжение Крыма

По данным Минтопэнерго Крыма, в пиковые часы переток из Украины на территорию Крымского полуострова составляет примерно 800 МВт. При этом потребность в электроэнергии составляет порядка 850 МВт.

Внутренние генерирующие мощности в Крыму позволяют производить порядка 400 МВт. Из них мобильные газотурбинные электростанции (ГТЭС) могут давать порядка 260 МВт. Остальное приходится на Симферопольскую ТЭЦ и другие источники собственной генерации. Увеличить объемы производимой на полуострове электроэнергии позволяют солнечные электростанции, они могут вырабатывать до 230 МВт электроэнергии. Но для этого необходимо яркое солнце, которого в Крыму сейчас почти нет. Поэтому солнечная энергия не учитывается, пояснили в Минтопэнерго.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама