Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не соглашается на условие "бери или плати" на переговорах по газу с РФ

1 июля 2015, 19:40 UTC+3 КИЕВ 1, июля. /ТАСС

Министр энергетики и угольной промышленности Украины заявил, что российская сторона не настаивает на закупке Киевом определенных объемов газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 июля. /ТАСС/. Украина не соглашается на условие "бери или плати" на переговорах по газу с Россией. Об этом в среду заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин, комментируя результаты трехсторонних переговоров, которые прошли во вторник в Вене при участии Украины, России и Европейского Союза.

"Мы ни на какие "бери или плати" не соглашаемся", - сказал он в комментарии изданию Apostrophe.

Глава ведомства сообщил, что российская сторона не настаивает на закупке Киевом определенных объемов газа. "Россияне не настаивали на определенном объеме. Они уже отошли от этого вопроса, понимая, что для нас это принципиально", - сказал Демчишин.

Ранее он сообщил, что Киев готов продолжать трехсторонние переговоры по поставкам газа "при условии обоснованной цены и понятной формулы на отопительный сезон 2015-2016 годов".

"Главное условие - обоснованная и экономически выверенная цена и понятная формула на весь период отопительного сезона 2015-2016 годов", - сказал Демчишин.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" сообщила о прекращении закупки российского газа в связи с завершением срока действия дополнительного соглашения между НАК и ОАО "Газпром" по "зимнему пакету".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама