Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ подпишет с "Мечелом" окончательный договор о реструктуризации долга в течение месяца

1 июля 2015, 19:47 UTC+3
Компания погасила все просроченные обязательства, существовавшие на момент заключения предварительных договоров о реструктуризации задолженности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. ВТБ подпишет с "Мечелом" окончательный договор о реструктуризации долга в течение месяца, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

"Компания погасила все просроченные обязательства, существовавшие на момент заключения предварительных договоров о реструктуризации задолженности. Подписание финальных договоров выполнения отлагательных условий и окончательные расчеты с компанией планируется завершить в течение месяца", - сказал представитель пресс-службы.

Как ранее сообщал ТАСС, 5 июня глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ВТБ достиг договоренностей с "Мечелом" о реструктуризации долга компании. По словам Костина, договоренность с "Мечелом" состоит в том, что ВТБ реструктурирует амортизацию основного долга 2015 и 2016 годов, и переносит ее на 2018 и 2019 годы. При этом там, где в результате последних событий резко выросла ставка, ВТБ будет корректировать ее в сторону уменьшения. В свою очередь "Мечел" до конца июня должен погасить просрочку по процентам и дать дополнительные залоги и поручительства по операционным компаниям.

По состоянию на 15 июня 2015 года чистый долг "Мечела" составлял $6,77 млрд. Около 70% от общего долга компании приходится на три госбанка - Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама