Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы в США выросли на ожиданиях урегулирования спора кредиторов с Грецией

1 июля 2015, 23:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По мнению экспертов, на настроения участников рынка повлияло то, что "появились какие-то признаки диалога" между греческим правительством и кредиторами

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Основные биржевые индексы в США выросли к закрытию в среду сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже. На настрой участников торгов повлияли ожидания урегулирования разногласий "тройки" кредиторов и правительства Греции, а также состояние рынка занятости США. Исследовательская служба ADP сообщила о том, что в июне было создано 237 тыс. рабочих мест, в то врем как в мае - 203 тысяч.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - поднялся на 0,79% до 17757,91 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, вырос на 0,69% до 2077,43 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ повысился на 0,53% до 5013,12 пункта.

По мнению руководителя департамента стратегии рынков в компании Weeden & Co Майкла Пурвиса, на настроения участников рынка повлияло то, что "появились какие-то признаки диалога" между правительством Греции и кредиторами. "Кроме того, жесткая позиция правительства Греции, похоже, начинает смягчаться, - добавил он. - Это внушает надежду на выработку соглашения".

"События в Греции стали самым серьезным фактором, влияющим на ситуацию на рынке, - отметил руководитель департамента операций с ценными бумагами компании Federated Investors Фил Орландо. - Сейчас, после резкого падения индексов в начале недели, мы наблюдаем небольшое оживление, вызванное ожиданиями того, что кризис близок к разрешению".

Акции Apple поднялись на 0,83% до $126,47, Microsoft - на 0,66% до $44,44, Facebook - на 1,27% до $86,85, Google - на 0,69% до $543,89.

Лидером стали ценные бумаги Chubb Corp, занимающейся страхованием элитного жилья. Они поднялись в цене на 26,81% до $120,67 после сообщения о том, что эту компанию приобретает другой крупный участник страхового рынка компания ACE.

Самые значительные потери в ходе сессии понесла фармацевтическая Baxter International Inc, занимающаяся производством медикаментов для лечения гемофилии и болезни почек: ее акции упали на 44,84% до $38,58 в связи с тем, что результаты во втором квартале ожидаются ниже прогнозируемых. На 0,30% до $14,97 упали акции Ford Motor в связи с тем, что не оправдались прогнозы по объему роста продаж.

В течение дня стало известно о том, что министерство юстиции США начало расследование в отношении нескольких авиакомпаний по подозрению в нарушении антитрестовского законодательства. Представитель министерства Эмили Прайс отказалась сообщить какие-либо подробности и назвать конкретные авиакомпании, однако акции Delta Airlines упали на 2,63% до $40,01.

Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) снизилась на 0,07% до $56,92. В то же время в среду стало известно о планах компании Royal Dutch Shell начать работы на глубоководном участке в Мексиканском заливе в 120 км от побережья штата Луизиана, где запасы оцениваются в 650 млн баррелей. Компания планирует начать добычу к концу нынешнего десятилетия.

Цена тройской унции золота опустилась на 0,09% до $1168,30.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама