Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Шереметьево отказался от выплаты дивидендов за 2014 год

2 июля 2015, 15:38 UTC+3
Такое решение в компании объяснили "отсутствием чистой прибыли по итогам года"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на посадочный павильон "рюмка" и диспетчерскую вышку терминала В аэропорта Шереметьево

Вид на посадочный павильон "рюмка" и диспетчерскую вышку терминала В аэропорта Шереметьево

© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Общее собрание акционеров АО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) приняло решение не выплачивать дивиденды по результатам 2014 финансового года, сообщили в компании.

"Данное решение было принято в связи с отсутствием чистой прибыли по итогам года и полностью соответствует дивидендной политике общества", - говорится в сообщении.

Шереметьево закончило 2014 год с убытком в размере 15,9 млрд руб, что, в первую очередь, обусловлено курсовыми разницами по кредитным обязательствам, пояснили в компании. Выручка АО "МАШ" по РСБУ по итогам года выросла на 7,5 проц до 19,2 млрд руб.

На собрании акционеров был избран совета директоров АО "МАШ". Членство в совдире сохранили генеральный директор компании Михаил Василенко, вице-президент "МД Групп" Илья Петров, профессор Высшей школы экономики Анна Белова, вице-президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Юрий Медведев, председатель совета директоров группы "КАСКОЛ" Сергей Недорослев (независимый директор), президент Гильдии финансовых менеджеров Александр Плешаков (независимый директор) и заместитель генерального директора по продажам и имущественным вопросам "Аэрофлота" Дмитрий Сапрыкин. Среди новичков - член правления Внешэкономбанка Сергей Васильев и председатель совета директоров "ТПС Недвижимости" Александр Пономаренко (независимый директор).

Председатель нового совета директоров Шереметьево будет назначен на первом собрании этого органа управления. Дату его проведения в АО "МАШ" не уточнили. Ранее совет возглавлял Илья Петров.

Аэропорт Шереметьево в 2014 году обслужил 31,568 млн пассажиров, что на 7,9% больше, чем в 2013 году и является рекордным показателем для компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама