Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Шереметьево отказался от выплаты дивидендов за 2014 год

2 июля 2015, 15:38 UTC+3

Такое решение в компании объяснили "отсутствием чистой прибыли по итогам года"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на посадочный павильон "рюмка" и диспетчерскую вышку терминала В аэропорта Шереметьево

Вид на посадочный павильон "рюмка" и диспетчерскую вышку терминала В аэропорта Шереметьево

© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Общее собрание акционеров АО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) приняло решение не выплачивать дивиденды по результатам 2014 финансового года, сообщили в компании.

"Данное решение было принято в связи с отсутствием чистой прибыли по итогам года и полностью соответствует дивидендной политике общества", - говорится в сообщении.

Шереметьево закончило 2014 год с убытком в размере 15,9 млрд руб, что, в первую очередь, обусловлено курсовыми разницами по кредитным обязательствам, пояснили в компании. Выручка АО "МАШ" по РСБУ по итогам года выросла на 7,5 проц до 19,2 млрд руб.

На собрании акционеров был избран совета директоров АО "МАШ". Членство в совдире сохранили генеральный директор компании Михаил Василенко, вице-президент "МД Групп" Илья Петров, профессор Высшей школы экономики Анна Белова, вице-президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Юрий Медведев, председатель совета директоров группы "КАСКОЛ" Сергей Недорослев (независимый директор), президент Гильдии финансовых менеджеров Александр Плешаков (независимый директор) и заместитель генерального директора по продажам и имущественным вопросам "Аэрофлота" Дмитрий Сапрыкин. Среди новичков - член правления Внешэкономбанка Сергей Васильев и председатель совета директоров "ТПС Недвижимости" Александр Пономаренко (независимый директор).

Председатель нового совета директоров Шереметьево будет назначен на первом собрании этого органа управления. Дату его проведения в АО "МАШ" не уточнили. Ранее совет возглавлял Илья Петров.

Аэропорт Шереметьево в 2014 году обслужил 31,568 млн пассажиров, что на 7,9% больше, чем в 2013 году и является рекордным показателем для компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама