Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР погасит ущерб от разлива 4,9 млн баррелей нефти в Мексиканском заливе

2 июля 2015, 16:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где ВР занималась бурением на скважине "Макондо", произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия катастрофы на платформе Deepwater Horizon

Последствия катастрофы на платформе Deepwater Horizon

© EPA/DAN ANDERSON

НЬЮ-ЙОРК, 2 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Британская нефтяная компания ВР будет выплачивать на протяжении 18 лет ежегодно почти по $1,1 млрд с тем, чтобы урегулировать все претензии федеральных властей США и властей штатов, связанные с разливом нефти в Мексиканском заливе в апреле 2010 года. 

Заключение соглашения об урегулировании претензий сегодня подтвердило министерство юстиции США.

Как сообщила газета The Wall Street Journal, BP достигла договоренности о возмещении ущерба с властями штатов Алабама, Флорида, Миссисипи, Луизиана и Техас, а также с представителями 400 местных органов власти. В рамках общих выплат в размере $18,732 млрд компания в качестве штрафа за нарушение положений федерального "Закона о чистой воде" в течение 15 лет выплатит $5,5 млрд, что станет самым большим штрафом, когда-либо наложенным в соответствии с требованиями этого закона. Кроме того, компания выплатит в течение 15 лет $7,1 млрд федеральным властям и властям пяти штатов и еще $4,9 млрд на протяжении 18 лет пойдут на урегулирование экономических и других претензий. Общие размеры выплат муниципальным органам власти составят около миллиарда долларов. Компания также согласилась создать фонд в размере $232 млн для покрытия возможного дальнейшего ущерба окружающей среде.

Издание отметило, что с учетом этих выплат общие расходы компании на ликвидацию последствий катастрофы в Мексиканском заливе составят $53,8 млрд. Как сообщил председатель совета директоров ВР Карл Хенрик Сванберг, достигнутое соглашение "подводит черту под крупнейшими из остающихся юридических проблем, четко обозначает размеры расходов и дает уверенность всем заинтересованным сторонам в том, что выплаты будут осуществлены".

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где ВР занималась бурением на скважине "Макондо", произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Произошла утечка, остановить которую удалось лишь спустя три месяца, когда в залив уже попало 4,9 млн баррелей нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама