Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума утвердила порядок расходов на администрацию президента, ГД, Счетную палату и суды

3 июля 2015, 15:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Соответствующие поправки внесены в Бюджетный кодекс
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС/Архив

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Госдума одобрила в третьем завершающем чтении новый порядок согласования расходов на администрацию президента, Госдуму, Совет Федерации и суды. Соответствующие поправки внесены в Бюджетный кодекс.

Инициатором поправок были спикеры Госдумы Сергей Нарышкин и Совфеда Валентина Матвиенко, а также сенатор Евгений Бушмин и парламентарий Андрей Макаров.

Согласно одобренным депутатами изменениям, теперь при составлении проекта федерального бюджета Минфин направляет для согласования предложения по объемам бюджетных ассигнований в Управление делами президента РФ в части обеспечения функционирования президента и его администрации, судов, Госдумы и Совета Федерации, а также Счетной палаты.

При наличии разногласий по объемам бюджетных ассигнований решение по ним принимается согласительной комиссией, включающей представителей Управления делами президента, правительства РФ, судов, Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты.

Возражения Минфина

С такими предложениями не согласился глава Минфина Антон Силуанов, который принял участие в утреннем пленарном заседании Госдумы. "Речь идет о том, чтобы при подготовке бюджета, что является полномочием правительства РФ, создавать комиссию из представителей президента, Совета Федерации и Госдумы, Счетной палаты, которая будет решать, какие объемы ассигнований следует направлять. По Конституции правительство РФ готовит проект бюджета и вносит его в Госдуму. Если есть разногласия, то они в соответствии с законодательством прикладываются к бюджету и тоже поступают в Госдуму. Депутаты могут принять любой решение", - разъяснил он суть поправок.

По мнению главы Минфина, создание неконституционного органа, который в ходе исполнения бюджета принимает решение, дать дополнительные деньги Счетной палате, Госдуме, Совету Федерации, на содержание президента, или не дать, "вот это, на наш взгляд, является противоречием Конституции".

Кроме того, принятые в пятницу поправки также предусматривают необходимость документального обоснования по всем включениям новых объектов в федеральные адресные инвестиционные программы (ФАИП). Соответствующие изменения вносятся в статьи 192 и 205 Бюджетного кодекса РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама