Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума утвердила порядок расходов на администрацию президента, ГД, Счетную палату и суды

3 июля 2015, 15:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС

Соответствующие поправки внесены в Бюджетный кодекс

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС/Архив

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Госдума одобрила в третьем завершающем чтении новый порядок согласования расходов на администрацию президента, Госдуму, Совет Федерации и суды. Соответствующие поправки внесены в Бюджетный кодекс.

Инициатором поправок были спикеры Госдумы Сергей Нарышкин и Совфеда Валентина Матвиенко, а также сенатор Евгений Бушмин и парламентарий Андрей Макаров.

Согласно одобренным депутатами изменениям, теперь при составлении проекта федерального бюджета Минфин направляет для согласования предложения по объемам бюджетных ассигнований в Управление делами президента РФ в части обеспечения функционирования президента и его администрации, судов, Госдумы и Совета Федерации, а также Счетной палаты.

При наличии разногласий по объемам бюджетных ассигнований решение по ним принимается согласительной комиссией, включающей представителей Управления делами президента, правительства РФ, судов, Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты.

Возражения Минфина

С такими предложениями не согласился глава Минфина Антон Силуанов, который принял участие в утреннем пленарном заседании Госдумы. "Речь идет о том, чтобы при подготовке бюджета, что является полномочием правительства РФ, создавать комиссию из представителей президента, Совета Федерации и Госдумы, Счетной палаты, которая будет решать, какие объемы ассигнований следует направлять. По Конституции правительство РФ готовит проект бюджета и вносит его в Госдуму. Если есть разногласия, то они в соответствии с законодательством прикладываются к бюджету и тоже поступают в Госдуму. Депутаты могут принять любой решение", - разъяснил он суть поправок.

По мнению главы Минфина, создание неконституционного органа, который в ходе исполнения бюджета принимает решение, дать дополнительные деньги Счетной палате, Госдуме, Совету Федерации, на содержание президента, или не дать, "вот это, на наш взгляд, является противоречием Конституции".

Кроме того, принятые в пятницу поправки также предусматривают необходимость документального обоснования по всем включениям новых объектов в федеральные адресные инвестиционные программы (ФАИП). Соответствующие изменения вносятся в статьи 192 и 205 Бюджетного кодекса РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама