Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: РФ заменит украинские двигатели для совместного с КНР вертолета

6 июля 2015, 15:14 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 6, июля. /ТАСС
Для России это также большой шаг, поскольку "это решит все проблемы с ремоторизацией Ми-26, которые сегодня сильно зависят от украинских поставок", сказал вице-премьер
Материал из 1 страницы
Ми-26

Ми-26

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ИРКУТСК, 6 июля. /ТАСС/. Россия заменит украинские двигатели для совместного с КНР тяжелого вертолета газогенераторами на базе ПД-14. Об этом ТАСС рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Мы приобретем крайне конкурентный продукт, который будем использовать при создании российско-китайского тяжелого вертолета", - рассказал Рогозин.

"На сегодняшний момент мы подтвердили китайским коллегам, что за счет дальнейшего развития линейки газогенераторов, которые созданы на базе перспективного двигателя ПД-14, мы можем использовать /его/ для двигателя вертолета тяжелого класса, - сообщил вице-премьер. - Для китайской стороны это важно, потому что они не хотели бы идти по пути интернационализации проекта, поскольку это ставит нас в зависимость от третьей страны, тем более такой крайне нестабильной на сегодняшний момент, как Украинское государство".

Для России, по мнению Рогозина, это также большой шаг, поскольку "это решит все проблемы с ремоторизацией Ми-26, которые сегодня сильно зависят от украинских поставок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама