Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АКОРТ: крупные торговые сети не будут намерено продавать санкционные продукты

7 июля 2015, 15:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
В Ассоциации компаний розничной торговли заявили, что не планируют применять дополнительных мер по предупреждению ритейлеров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Крупные сети не станут намерено торговать попавшими под санкции продуктами, сообщил ТАСС исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов. Ассоциация не планирует применять дополнительных мер по предупреждению ритейлеров и считает решение суда по делу ЗАО "Тандер" не окончательным.

"Мы слышали об этом прецеденте. Сомневаюсь, что сеть "Магнит" намерено торговала санкционными продуктами. Не всегда у магазина есть возможность это выявить", - сказал Карпов.

Решение суда неокончательное и будет обжаловано, уверены в АКОРТ. "Будет подана апелляция, и судью поправят, так как тут есть политический аспект. Решение было очень формальным с юридической точки зрения, а "Магнит", естественно, защищал свои коммерческие интересы и действовал таким образом, чтобы защитить сеть от штрафных санкций", - подчеркнул Карпов.

В АКОРТ убеждены, что торговые сети не будут заниматься массовыми нарушениями в этой сфере и не планируют принимать дополнительных мер по разъяснению ситуации. "Сети прекрасно понимают смысл запрета и его важное политическое значение", - отметил Карпов.

Как ранее сообщал ТАСС, арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области разрешил продавать продукты из списка продуктового эмбарго, следует из решения суда, опубликованного в электронной картотеке дел. Суд рассматривал жалобу ЗАО "Тандер" (торговая сеть "Магнит") на штраф в размере 30 тыс. руб., вынесенный Роспотребнадзором в Ленинградской области за продажу "санкционного" сыра. Судья признала постановление территориального управления Роспотребнадзора незаконным и отменила его. Суд пришел к выводу, что продажа товаров неравнозначна ввозу продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама