Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резким снижением котировок открылись торги на Гонконгской фондовой бирже

8 июля 2015, 7:01 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Главный индекс Хан Сен (Hang Seng), фиксирующий курсы акций полусотни ведущих банков и корпораций, в первые минуты сессии сократился на 4,86%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALEX HOFFORD

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 8 июля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. С резкого снижения котировок начались сегодня торги на Гонконгской фондовой бирже. Ее главный индекс Хан Сен (Hang Seng), фиксирующий курсы акций полусотни ведущих банков и корпораций, в первые минуты сессии сократился на 4,86%. Потеряв 1167 базисных пунктов, этот показатель отступил до отметки 23807.

На 677 пунктов (5,72%) "просел" другой индикатор, отражающий состояние ценных бумаг категории "Эйч" (H) госпредприятий из материкового Китая. Он занял отметку 11150.

Аналитики связывают нынешний обвал с паникой среди инвесторов по поводу развития ситуации на фондовом рынке материкового Китая, который продолжает "лихорадить". По мнению ряда экспертов, там начал сдуваться огромный "пузырь", образовавшийся за последний год из-за переизбытка ликвидности и масштабной практики спекулятивной торговли акциями на заемные средства.

Между тем, на этом фоне уже более 1,4 тыс. китайских компаний - половина от общего числа всех эмитентов - под разными предлогами добровольно приостановили торги своими акциями на биржах Шанхая и Шэньчжэня, чтобы избежать дальнейших потерь и "пересидеть" рыночный шторм. Местные СМИ называют это "беспрецедентным шагом".

Сегодня торги на этих двух площадках вновь начались с крупного падения главных индексов, которые "похудели", соответственно, на 6,97% (Shanghai Composite Index) и на 4,44% (Shenzhen Component Index).

Отрицательная динамика передалась и бирже Гонконга. В заметном минусе здесь сейчас торгуются акции всех без исключения "голубых фишек". Серьезные потери несет финансовый, сырьевой и промышленный сектора. Более чем на 7% подешевели акции крупнейшего в стране Торгово- промышленного банка Китая /ICBC/, почти на 10% - коммерческого банка Minsheng Bank. Сразу на 16% обесценились бумаги китайского производителя автомобилей и аккумуляторов BYD.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама