Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: проект ВСМ Москва - Казань пока не представляет интереса для коммерческих банков

8 июля 2015, 13:07 UTC+3
ВТБ особой активности в отношении этого проекта не проявляет, указал глава банковской Группы
Материал из 1 страницы
Глава Группы ВТБ Андрей Костин

Глава Группы ВТБ Андрей Костин

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Проект высокоскоростной магистрали Москва - Казань пока не представляет интереса для коммерческих банков. Такое мнение высказал журналистам глава Группы ВТБ Андрей Костин.

"Проект очень трудный с точки зрения окупаемости, поэтому я не уверен, что по нашим критериям он подойдет. Мы коммерческий банк, мы не банк развития, не фонд, поэтому будем на это смотреть. Когда будет понятна структура сделки, когда появится какой-то элемент для банковского сектора, мы будем смотреть", - сказал Костин, отметив, что пока ВТБ особой активности в отношении этого проекта не проявляет. 

Общая стоимость строительства ВСМ Москва - Казань составляет 1,068 трлн рублей. Участок Москва - Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва - Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн рублей, и проекта "Шелковый путь", который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

Протяженность ВСМ Москва - Казань составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама