Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: проект ВСМ Москва - Казань пока не представляет интереса для коммерческих банков

8 июля 2015, 13:07 UTC+3

ВТБ особой активности в отношении этого проекта не проявляет, указал глава банковской Группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Группы ВТБ Андрей Костин

Глава Группы ВТБ Андрей Костин

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Проект высокоскоростной магистрали Москва - Казань пока не представляет интереса для коммерческих банков. Такое мнение высказал журналистам глава Группы ВТБ Андрей Костин.

"Проект очень трудный с точки зрения окупаемости, поэтому я не уверен, что по нашим критериям он подойдет. Мы коммерческий банк, мы не банк развития, не фонд, поэтому будем на это смотреть. Когда будет понятна структура сделки, когда появится какой-то элемент для банковского сектора, мы будем смотреть", - сказал Костин, отметив, что пока ВТБ особой активности в отношении этого проекта не проявляет. 

Общая стоимость строительства ВСМ Москва - Казань составляет 1,068 трлн рублей. Участок Москва - Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва - Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн рублей, и проекта "Шелковый путь", который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

Протяженность ВСМ Москва - Казань составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости