Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вспышки АЧС зафиксированы в двух орловских деревнях

9 июля 2015, 11:34 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 9, июля. /ТАСС
Вирус обнаружен в пробах от двух павших поросят, доставленных из частного сектора
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 9 июля. /ТАСС/. Очаги африканской чумы свиней (АЧС) обнаружены в двух деревнях Орловской области, введен карантин. Об этом сообщили в четверг ТАСС в орловско-курском управлении Россельхознадзора.

"В пробах от двух павших поросят, доставленных из частного сектора Болховского района (деревни Снегирева и Васильевка), обнаружен вирус АЧС", - сообщили в ведомстве.

Как сообщил ТАСС представитель управления, это удаленные деревни на границе с Калужской областью. Они находятся на границе с заповедником Калужские засеки, в 55 км от площадки "Орелсельпром", где в январе 2015 года из-за АЧС была уничтожена почти половина поголовья - 27 тыс. свиней.

В Васильевке и пятикилометровой угрожаемой зоне содержится чуть более 50 домашних свиней, число животных во второй деревне уточняется. "В любом случае там незначительное поголовье", - сказал собеседник агентства.

По основной версии, АЧС в населенные пункты занесли дикие животные. "Наиболее вероятно, это контакт с диким кабаном, - сообщили в управлении.

Также, по предварительной информации, в Калужской области неподалеку от заповедника находится еще один свинокомплекс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама