Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставщик АВТОВАЗа "АвтоВАЗагрегат" остановил производство до 26 июля по вине работодателя

9 июля 2015, 13:29 UTC+3 САМАРА июля. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов

Для рабочих объявлен режим простоя, сообщил председатель профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 9 июля. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Один из крупнейших поставщиков АВТОВАЗа - тольяттинский завод "АвтоВАЗагрегат" остановил производство, для рабочих объявлен режим простоя. Об этом ТАСС сообщил в четверг председатель профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

"Для рабочих "АвтоВАЗагрегата", занятых на производстве, с 8 июля объявлен режим простоя по вине работодателя с выплатой двух третей от зарплаты. Режим простоя продлится до 26 июля. С 27 июля по 16 августа "АвтоВАЗагрегат", как и АВТОВАЗ, уйдет в летний отпуск", - сказал Зайцев.

Как будет работать "АвтоВАЗагрегат" после выхода из отпуска, пока неизвестно. На заводе работает около 2 тысяч человек. По словам Зайцева, АВТОВАЗ сейчас старается компенсировать недополученные поставки комплектующих с "АвтоВАЗагрегата" за счет других поставщиков.

22 июня АВТОВАЗ останавливал на день конвейер из-за проблем с поставками ряда комплектующих, в том числе сидений.

В мае 2015 года АВТОВАЗ сообщал о намерении приобрести у "АвтоВАЗагрегата" активы, необходимые для изготовления автомобильных сидений и их предварительной сборки, а также для обивки сидений. Ранее автоконцерн обратился в Федеральную антимонопольную службу /ФАС/ России с ходатайством о предварительном одобрении сделки по приобретению активов "АвтоВАЗагрегата". 8 мая 2015 года ФАС сообщила об одобрении ходатайства о приобретении 88,94% основных производственных средств "АвтоВАЗагрегата".

"АвтоВАЗагрегат" - один из крупнейших поставщиков комплектующих на конвейер АВТОВАЗа, в том числе сидений, глушителей, каталитических нейтрализаторов отработавших газов, трубок тормозной и топливной систем - всего более 400 наименований.

В мае 2014 года "АвтоВАЗагрегат" прошел аудит ASES альянса Renault-Nissan. Год назад также был пройден аудит немецкой компании TUV на соответствие международным требованиям ISO/TS -16949. Как сообщала пресс- служба "АвтоВАЗагрегата", прохождение этих аудитов означает "право предприятия быть официальным поставщиком Renault-Nissan и полноправным претендентом в номинациях на будущие проекты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама