Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России отозвал лицензию у якутского "Алданзолотобанка"

10 июля 2015, 1:37 UTC+3 МОСКВА 10, июля. /ТАСС
Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Банк России принял решение об отзыве с 10 июля лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный банк "Алданзолотобанк" (г. Алдан, Республика Саха), сообщает регулятор.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России. Кроме того, банк неоднократно нарушал в течение одного года требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Как отмечается в сообщении ЦБ, "Алданзолотобанк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

В "Алданзолотобанк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

АБ "Алданзолотобанк" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов АБ «Алданзолотобанк» АО на 1 июля 2015 занимал 587 место в банковской системе России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама