Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара упал до 56,57 рубля, евро - до 62,94 рубля на фоне роста нефти

10 июля 2015, 10:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июля. /ТАСС
Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне восстанавливается и по состоянию на 10:35 мск поднялась на 1,67% до 59,59 доллара за баррель
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Курс доллара в начале пятничных торгов на Московской бирже упал на 60 копеек до отметки 56,57 рубля, а курс евро опустился на 20 копеек до 62,94 рубля. Индекс ММВБ вырос на 0,2% до 1618,59 пункта.

Обстановка на рынке нефти остается благоприятной, опасения в отношении Греции также смягчились, отмечает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "На валютном рынке улучшение внешнего фона способствует укреплению рубля", - считает эксперт.

10 июля стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне восстанавливается и по состоянию на 10:35 мск поднялась на 1,67% до 59,59 доллара за баррель.

"Поддержку национальной валюте окажет рост цен на нефть, а также новости о смещении "греческого" вопроса с мертвой точки. Мы полагаем, что сегодня курс доллара может достигнуть уровня 56,0-56,20 рубля", - добавляет аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров.

Ситуация в Греции

Правительство Греции, по данным западных СМИ, представило международным кредиторам план более радикальных реформ, направленных на оздоровление государственных финансов. Они включают в себя повышение налога на судоходные компании и отмену льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) для греческих островов, на сохранении которых ранее настаивали Афины. Также правительство Алексиса Ципраса намерено увеличить НДС для ресторанов, провести пенсионную реформу, составить график приватизации государственного имущества. В обмен на эти уступки со своей стороны Греция ожидает от кредиторов пересмотра целевых ориентиров по размеру первичного профицита бюджета на предстоящие четыре года и предоставления ей новой программы финансовой помощи в размере 53,5 млрд евро (59 млрд долларов) на покрытие обязательств по госдолгу до конца июня 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама