Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает определить оптимальный объем расходов на оборону

10 июля 2015, 19:00 дата обновления: 10 июля 2015, 19:21 UTC+3
В ведомстве считают, что надо найти такой уровень расходов, который не будет ухудшать условия для экономического роста и сможет гарантированно решить задачу укрепления обороноспособности страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Минфин считает, что следует определить оптимальный объем расходов на оборону, который бы не ухудшал условия для экономического роста и реализации других приоритетов государства. Об этом говорится в докладе "Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета".

"С учетом непростой геополитической ситуации нужно найти такой уровень расходов, который, с одной стороны, не будет ухудшать условия для экономического роста и реализации других приоритетов государства, а с другой - позволит гарантированно решить задачу укрепления обороноспособности страны", - говорится в докладе Минфина.

Доля расходов на оборону в России выше, чем в среднем по странам ОЭСР и странам БРИКС - более 4% ВВП по сравнению со значениями порядка 1-2% ВВП для обеих групп стран. "При этом необходимо добиться максимально возможной отдачи от направленных на оборону расходов", - отмечает Минфин.

По расчетам министерства, доля расходов на оборону, безопасность, социальную политику и обслуживание долга может возрасти с 60% в 2014 году до 72% в 2018 году. "Подобное изменение структуры расходов идет вразрез с задачей активизации экономического роста", - отмечается в докладе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама