Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch понизил рейтинги двух крупнейших банков Украины

10 июля 2015, 19:14 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 10, июля. /ТАСС
В агентстве отметили, что понижение рейтинга отражает мнение Fitch о неизбежности дефолта по некоторым долговым обязательствам банков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЛОНДОН, 10 июля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило в пятницу долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) двух крупнейших банков Украины - "Приватбанка" и "Ощадбанка" - с "ССС" и "СС" соответственно до "С".

Об этом говорится в сообщении агентства.

"Понижение долгосрочного РДЭ в иностранной валюте отражает мнение Fitch о неизбежности дефолта по некоторым долговым обязательствам банков, номинированных в евроболигациях", - говорится в сообщении.

Частный "Приватбанк и "государственный "Ощадбанк" являются крупнейшими банками Украины по активами и занимают в рейтинге национального банка страны первое и второе место соответственно.

Справка

"ПриватБанк" обслуживает более 13,6 млн счетов индивидуальных клиентов, 325 тыс. корпоративных клиентов. По данным на 1 января 2014 года, активы банка составляли $21 млрд, капитал - $2 млрд.

Финансовая ситуация на Украине

С марта Киев ведет переговоры с внешними кредиторами о реструктуризации части госдолга в объеме 23 млрд долларов, при общем объеме госдолга страны в 70 млрд долларов. Соотношение госдолга к ВВП не должно превысить отметку в 71% до 2020 года, а долговое финансирование бюджета - не более 10% ВВП.

Реструктуризация коснется внешних долгов, возникших до 28 февраля 2014 года, и будет включать часть внешнего долга Украины, гарантированные государством внешние долги и квазисуверенные долги - еврооблигации государственных банков, "Укрзализныци", города Киева. 

24 июня Комитет частных кредиторов заявил, что стремление Украины списать часть госдолга и снизить процентные платежи в рамках реструктуризации уменьшит возможности страны выйти на внешний рынок капиталов и повысит зависимость от институциональных кредиторов. Вместо списания долга комитет порекомендовал Киеву отсрочить его выплату до 2019 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама