Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: РОСНАНО, РВК и другие институты развития неэффективно используют бюджетные деньги

10 июля 2015, 20:03 UTC+3 МОСКВА 10, июля. /ТАСС
По данным ведомства остаток на счетах компаний с госучастием по состоянию на 1 января 2015 года составил более 400 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Объем денежных средств и их эквивалентов на счетах институтов развития и компаний с государственным участием по состоянию на 1 января 2015 года составил более 400 млрд рублей, в том числе остатки на счетах РОСНАНО - 58,3 млрд рублей, на счетах РВК - 22,4 млрд рублей. Об этом говорится в докладе Минфина "Об основных направлениях повышения эффективности бюджетных расходов".

"В настоящее время компетенции и финансовые возможности институтов развития для подготовки и оценки вариантов реализации государственной поддержки инвестиционного проекта с привлечением частного и возвратного финансирования не используются на систематической основе. Это обусловлено рядом проблем, связанных в том числе с "размыванием" их ответственности за результат, недостаточной координацией действий по сопровождению проектов от стадии научных исследований до серийного производства, низким освоением выделенных средств на уставные цели", - говорится в документе.

Минфин также отмечает, что отдельные институты развития преимущественно ориентированы на использование возвратных и возмездных форм финансирования проектов, а также управление крупными имущественными комплексами, включая пакеты акций предприятий с правом на получение дивидендов, а, значит, в перспективе они должны стать финансово независимы от бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама