Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области увеличат количество электричек почти до 200 поездов

13 июля 2015, 15:16 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
В Волго-Вятской пригородной пассажирской компании рассчитывают, что по итогам 2015 года пригородные перевозки в регионе "выйдут на безубыточность"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 июля. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Волго-Вятская пригородная пассажирская компания (ВВППК) и власти Нижегородской области урегулировали вопрос о компенсации расходов на электрички. Количество поездов в регионе в этом году увеличится почти до 200, сообщили корр. ТАСС в ВВППК.

"Мы не только не сокращаем электрички в регионе, а планируем увеличить их количество на популярных маршрутах. С учетом того, что в 2015 году в регионе курсируют 192 электрички вместо 184 в 2014 году", - сообщил начальник отдела ВВППК по работе с субъектами РФ Владимир Парамонов.

По его словам, 20 июля ВВППК запустит дополнительно 4 электропоезда на Гороховецком и Заволжском направлении в регионе и не исключено, что "в области до конца года будут ещё новые электрички".

Парамонов отметил, что правительство региона стабильно компенсирует затраты, и в ВВППК рассчитывают, что по итогам 2015 года пригородные перевозки в Нижегородской области "выйдут на безубыточность".

"Правительство области и ВВППК подписали договор о компенсации пригородных перевозок, в том числе льготных категорий граждан, в размере 239 млн руб. на 2015 год со стороны региона в полном объеме, за полугодие половина суммы выплачена, проблем пока нет", - сказал он.

Вопрос с задолженностью за предыдущие годы также урегулирован. Нижегородская область погасила долг за 2011 и 2012 годы, долг за 2013 и 2014 год в размере 48 млн руб. будет реструктуризован.

"У нас уже предварительно согласован с правительством региона объем движения пригородных поездов на 2016 год. Он запланирован в том же размере, что и в 2015 году, надеемся, никаких сокращений электричек не будет", - подчеркнул Парамонов.

При этом он пояснил, что в целом ситуация в 2016 году остается неясной, так как правительство РФ еще не определило, кто будет устанавливать тарифы за пользование инфраструктурой - РЖД или Федеральная служба по тарифам, а также размер самих выплат.

Ранее сообщалось, что в феврале ВВППК отменила 37 электричек в Нижегородской области из-за нерентабельности перевозок. После критики президента движение пригородных поездов в регионе было полностью восстановлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама