Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение проблем электричек задерживает получение трансферов на автодороги в регионах

28 мая 2015, 9:44 UTC+3
Идея увязать пригородное сообщение со средствами на автодороги появилась из-за поручения Путина разобраться с проблемами пригородных электричек
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Все регионы предоставили правительственной комиссии планы по решению проблемы пригородного железнодорожного сообщения, сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу правительства. Эти планы должны быть утверждены комиссией для того, чтобы регионы получили трансферы из федерального бюджета на дорожное хозяйство. План должен включать предоставление договоров с пригородными пассажирскими компаниями (ППК) на транспортное обслуживание и соглашения об урегулировании споров о долгах, а также подтверждение того, что ППК полностью получат компенсацию потерь от регулирования тарифов из местных бюджетов.

Если правкомиссия одобрит решение, предложенное регионом, он сможет претендовать на субсидию и заключить соглашение с Росавтодором. Тем, кто получил одобрение правкомиссии, будут перечислены средства за II квартал, но в ведомстве предупредили, что, если регионы не направят в Росавтодор свои программы удвоения дорожного строительства, деньги за III квартал они не получат. По мнению Росавтодора, стимул для регионов уже сработал.

Требование разобраться с электричками появилось в правилах распределения трансфертов на автодороги уже после рассмотрения проекта постановления на заседании правительства. Руководители регионов должны рассматривать транспорт в комплексе, объясняет федеральный чиновник.

Первые трансферты уже поступили в регионы - перечислено свыше 4 млрд рублей, но в большинстве регионов еще только получают согласование правкомиссии под дополнительные условия по пригородному сообщению.

Как утверждают эксперты, если выделить средства слишком поздно, регионы могут не успеть ими воспользоваться. По их мнению, решение связать трансферы и пригородное сообщение ставит под угрозу региональные программы дорожных работ на этот год и еще сильнее осложняет выполнение президентского поручения строить вдвое больше дорог, с которой регионы и так не справляются.

Решение увязать пригородное сообщение со средствами на автодороги появилось из-за поручения Путина разобраться с пригородным сообщением: президент раскритиковал отмену более 300 электричек в начале года, напоминает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама