Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти Brent и WTI упала на 2% после сообщений о достижении соглашения по Ирану

14 июля 2015, 10:33 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 14, июля. /ТАСС

Если нефтяные санкции будут сняты, давление на нефтяные котировки может усилиться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seth Wenig

ЛОНДОН, 14 июля. /ТАСС/. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала более чем на 1,8% до $56,82 за баррель, а цена барреля WTI - на 2,1% до $51,09.

Снижение цены на нефть происходит на фоне сообщений о том, что главы МИД "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в Вене пришли к соглашению по иранскому вопросу.

"Компромисс достигнут по всем вопросам, в ближайшее время стороны объявят о результате", - сказал ТАСС диписточник. По его словам, "работа в ночь на вторник позволила, хоть и под большим давлением времени, снять остававшиеся разногласия". Он отметил, что официально сделка будет "закреплена" министрами иностранных дел ближе к полудню. Утром внешнеполитическая служба ЕС официально объявила о созыве финального пленарного заседания глав МИД "шестерки" и Ирана. Оно должно состояться в 10:30 по местному времени (11:30 мск) в венской штаб-квартире ООН.

Если нефтяные санкции с Ирана будут сняты, давление на нефтяные котировки может усилиться, поскольку Иран может значительно увеличить предложение этого вида сырья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости