Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ОПЕК может провести внеочередную встречу для обсуждения текущих цен на нефть

14 июля 2015, 13:44 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 14, июля. /ТАСС
В июльском докладе отмечается, что организация повысилв прогноз роста мирового спроса на нефть в 2015 году на 100 тыс. баррелей в сутки
Материал из 1 страницы
© Максим Слуцкий/ТАСС

РАБАТ, 14 июля. /ТАСС/. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может провести внеочередное собрание для обсуждения способов, как подвести текущие цены на нефть до "удовлетворительного уровня". Об этом сообщило информационное агентство Algerie Presse Service со ссылкой на министра энергетики Алжира Салаха Хебри.

"Столкнувшись с нынешней ситуацией на рынке нефти, в том числе со сниженными ценами, будет созвано внеочередное собрание ОПЕК, если в этом будет необходимость", - процитировало агентство Хебри.

Предыдущее заседание стран ОПЕК прошло в Вене в начале июня. На нем также обсуждалась проблема объемов добычи нефти на фоне падающей цены на углеводороды. В результате картель, как и ожидалось, сохранил квоты на добычу нефти на прежнем уровне - 30 млн баррелей в сутки.

Между тем, в июльском докладе ОПЕК отмечается, что картель повысил прогноз роста мирового спроса на нефть в 2015 году на 100 тыс. баррелей в сутки по сравнению с июньской оценкой. Теперь организация нефтеэкспортеров ожидает мировой спрос на нефть в 2015 году на уровне 92,61 млн баррелей в сутки, что на 1,28 млн баррелей в сутки больше, чем в 2014 году.

В 2016 году, по прогнозу ОПЕК, мировой спрос на нефть окажется выше уровня 2015 года на 1,34 млн баррелей в сутки и составит примерно 93,94 млн баррелей в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама