Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орешкин: цены на нефть Urals в ближайшие полгода могут пробить отметку $50

14 июля 2015, 19:56 UTC+3

Иранский фактор немаловажен в динамике цен на нефть, указал замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Fernando Llano

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Цены на нефть марки Urals в ближайшие полгода могут достичь отметки $50 за баррель и даже опуститься ниже. Об этом ТАСС сообщил замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

"Помимо увеличения поставок из Ирана можно говорить и о происходящем росте поставок из Саудовской Аравии, из Ирака, других стран. Все это вместе может усугубить избыток предложения на рынке, и котировки, которые сейчас уже опустились до уровня $56 за баррель по Urals, могут двинуться к отметке $50 за баррель и даже ниже в следующие полгода", - сообщил Орешкин.

Он также отметил, что иранский фактор немаловажен в динамике цен на нефть. "Иранский фактор становится вишенкой на торте общего перепроизводства, поэтому сыграет важную роль в снижении", - уверен замглавы Минфина.

По словам Орешкина, Минфин РФ может в августе пересмотреть прогноз по ценам на нефть и оценку доходов бюджета на 2016-2018 годы, которые сильно зависят от динамики цен на энергоресурсы. 

"Параметры бюджета в любом случае будут пересчитаны под новый прогноз, это не только вопрос нефтяных цен, но и другой динамики валютного курса, и другой динамики инфляции. Все это повлияет на оценки доходов бюджета", - сказал Орешкин.

При этом, по его словам, "каких-то кардинальных изменений не будет", поскольку Минфин консервативно подходил к оценке нефтяных цен.

На торгах лондонской биржи ICE августовский фьючерс на нефть марки Brent сегодня торгуется на уровне $58,35  за баррель. 

Минэкономразвития прогнозирует цену на нефть в 2015 году на уровне $50, 2016-м - $60. 

Последний прогноз Минфина РФ исходит из цен на нефть на уровне $50/барр в текущем году и их постепенного восстановления в последующие годы. В частности, в следующие два года ведомство предполагает плавный рост к уровню $65-70 за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама