Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин дал год на утверждение стратегии научно-технологического развития РФ

16 июля 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС
Президент также предупредил кабинет министров, что объем бюджетных ассигнований на фундаментальные исследования должен в 2016 и последующие годы сохраняться на уровне 2015
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от правительства и Совета по науке и образованию до 1 сентября 2016 года утвердить стратегию научно-технологического развития РФ на долгосрочный период. Это - одно из поручений, данных главой государства по итогам заседания Совета по науке и образованию 24 июня. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Путин также предупредил кабинет министров, что объем бюджетных ассигнований на фундаментальные исследования в процентном отношении к валовому внутреннему продукту должен в 2016 и последующие годы сохраняться на уровне 2015.

При этом правительство должно будет "обеспечить на постоянной основе анализ эффективности расходования бюджетных ассигнований федерального бюджета и средств внебюджетных источников на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы гражданского назначения, предусмотренных в государственных программах Российской Федерации, и учет этих расходов в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие науки и технологий". Доклад по этому вопросу Путин ждет до 15 марта 2016 года и далее - один раз в год.

"Определить механизмы регулярной оценки соблюдения требования о не менее чем 50-процентном софинансировании прикладных научных исследований за счет средств внебюджетных источников", - гласит еще одно поручение президента. Ответственным за его выполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, срок - 15 марта 2016.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама