Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ не получил ответа от ЕС на обращение в связи с арестом имущества в Румынии

20 июля 2015, 15:00 UTC+3 ОМСК 20, июля. /ТАСС
Ранее компания пригласила Еврокомиссию к участию в прозрачном расследовании обвинений в уклонении от уплаты налогов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 20 июля. /ТАСС/. ЛУКОЙЛ пока не получил ответа от Евросоюза на обращение в связи с арестом имущества в Румынии. Об этом журналистам заявил глава компании Вагит Алекперов.

Отвечая на вопрос, получен ли ответ от Евросоюза, Алекперов сказал: "Нет, пока письма рассматриваются. Надеюсь, что мы урегулируем этот вопрос".

Как ранее сообщал ТАСС, ЛУКОЙЛ пригласил Еврокомиссию к участию в прозрачном расследовании обвинений против компании в Румынии в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. В то же время, компания ранее заявляла, что получила в Румынии несколько предложений по продаже своих арестованных активов, однако ЛУКОЙЛ не намерен ничего продавать.

Прокуратура при апелляционной палате города Плоешти (Румыния) в начале июля выдвинула обвинения в отношении дочерней компании Petrotel-LUKOIL в отмывании денег и уклонении уплаты от налогов. НК "ЛУКОЙЛ" категорически отвергает эти обвинения, отмечая при этом, что Petrotel-LUKOIL обеспечивает около тысячи рабочих мест в регионе. В последние 9 лет в модернизацию НПЗ было инвестировано $540 млн.

Румынские СМИ 8 июля сообщали об аресте собственности дочерней компании ЛУКОЙЛа в Румынии в рамках расследования ее деятельности. Также отмечалось, что в рамках дела о нанесении ущерба почти на €2 млрд, расследуется деятельность пяти сотрудников SC Petrotel Lukoil SA Ploieєti, среди которых два российских гражданина.

Об участии в тендере в Мексике

"ЛУКОЙЛ" намерен участвовать в новых тендерах в Мексике на разработку месторождений нефти, заявил глава компании.

"Нет, мы будем дальше участвовать. Мы ведем переговоры с правительством Мексики, потому что те первые проекты, которые выставлены, наши специалисты посчитали их наименее перспективными", - сказал Алекперов в ответ на вопрос, откажется ли "ЛУКОЙЛ" от участия в новых тендерах в Мексике.

Алекперов выразил надежду, что второй и третий туры тендеров, будут более интересными для компании. "Компания в них будет активно принимать участие - в тех проектах, которые посчитает для себя эффективными", - сказал глава компании.

Как сообщал ТАСС ранее, ЛУКОЙЛ примет участие в тендерах на разработку месторождений в мексиканском заливе Кампече, которые состоятся во втором полугодии 2015 года. На тендеры выставляются 14 блоков на мелководье. Тендеры будут проведены с февраля по октябрь 2015 года.

В январе Алекперов заявлял, что ЛУКОЙЛ рассчитывает войти в шельфовые проекты Мексики в Мексиканском заливе. Тогда же ЛУКОЙЛ подписал соглашение о сотрудничестве с мексиканской государственной нефтегазовой и нефтехимической компанией Pemex.
В сентябре 2014 года стало известно, что ЛУКОЙЛ заинтересован в инвестициях в электроэнергетику Мексики. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама