Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Таджикистана: объем переводов от трудовых мигрантов снизился на треть

21 июля 2015, 16:44 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
В первом полугодии 2015 года они перечислили на родину $1,16 млрд, что на 32% ниже прошлогоднего показателя за такой же период
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 21 июля. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Таджикские трудовые мигранты перечислили на родину в первом полугодии на треть меньше денег в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции глава Нацбанка Джамшед Нурмахмадзода.

"Объем денежных переводов в январе-июне составил $1,16 млрд, что на 32% ниже прошлогоднего показателя за такой же период", - сказал он.

В то же время Нурмахмадзода отметил, что эти показатели не совсем соответствуют реалиям, поскольку данные приводятся в долларах США, тогда как переводы осуществляются в российских рублях, которые резко девальвировали к американской валюте.

В связи с этим он сообщил, что за полгода в страну переведено свыше 52 млрд российских рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Всемирный банк прогнозирует снижение денежных переводов на 40-45%, тогда как наши эксперты полагают, что к концу года падение этого показателя не превысит 25%", - подчеркнул глава Нацбанка.

По его словам, еще одной причиной снижения денежных переводов является уменьшение количества трудовых мигрантов на территории России в связи с ужесточением правил пребывания в РФ.

В минувшем году за пределами страны трудился каждый пятый житель 8-миллионной республики, денежные переводы которых превысили $3,6 млрд, что составило почти 50% к национальному ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама