Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал незаконным ограничение продажи жетонов в одни в руки в метро Петербурга

21 июля 2015, 17:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21, июля. /ТАСС

Ограничения были введены в метрополитене в конце 2014 года из-за ажиотажа, вызванного предстоящим повышением цен на жетоны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти оставил в силе постановление регионального Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности Петербургского метрополитена за продажу в конце 2014 года по жетону в одни руки. Об этом сообщается на официальном сайте управления.

"Кассиры станций метрополитена ограничивали продажу жетонов по одному жетону в одни руки. Предприятию (Петербургскому метрополитену) было выдано предписание об устранении нарушения прав потребителей, недопущении отказов в заключении публичных договоров с потребителями услуг по перевозке пассажиров в соответствии с требованиями", - говорится в сообщении.

Петербургский метрополитен с постановлением Роспотребнадзора не согласился и обратился в суд.

"Коммерческая организация не вправе отказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами", - отмечает Роспотребнадзор.

Решение Арбитражного суда не вступило в законную силу.

Ограничения на продажу жетонов для проезда в метро на некоторых станциях петербургской подземки были введены в конце прошлого года из-за ажиотажного спроса. Он был вызван подорожанием с 1 января жетона с 28 до 31 рубля. В предновогоднюю неделю в метрополитене жителям Петербурга сначала продавали по два жетона в руки, а позднее - только по одному. После этого многие горожане обратились с жалобами в ФАС и прокуратуру. Последняя 26 декабря начала проверку, одна по ее результатам пришла к выводу, что ограничение было вынужденной мерой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама