Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: ситуацию в ЖКХ нельзя кардинально изменить без привлечения частных инвестиций

24 июля 2015, 14:58 дата обновления: 24 июля 2015, 15:30 UTC+3
"Без решения его именно таким образом кардинально мы вряд ли сможем изменить ситуацию в отрасли", - сказал президент
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 24 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве страны можно кардинально изменить лишь с привлечением частных инвестиций.

"Чрезвычайно важный вопрос. И очевидно совершенно, что без решения его именно таким образом (с привлечением частных инвестиций) кардинально мы вряд ли сможем изменить ситуацию в отрасли", - заявил глава государства на совещании с членами правительства.

Открывая совещание, Путин отметил, что министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сегодня доложит о том, как решается задача привлечения частных инвестиций в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"Правительство совместно с Фондом ЖКХ в ближайшее время запустит два инструмента поддержки отрасли и привлечения инвестиций: это софинансирование проектов в малых городах, точечно направленное на малые города, и в целом субсидирование процентной ставки по кредитам, привлекаемым на реализацию объектов ЖКХ", - заявил Мень.

Он отметил, что сейчас на федеральном уровне полностью сформирована правовая база по обеспечению инвестиционной привлекательности ЖКХ. В частности, напомнил Мень, введено долгосрочное тарифное регулирование, которая начнет функционировать с 1 января 2016 года, принято решение о закреплении предпринимательской прибыли в тарифах, а также о совершенствовании концессионного законодательства.

Министр доложил, что по состоянию на второй квартал 2015 года в ЖКХ работают 452 концессионных соглашения. За прошлый год по таким соглашениям в эту сферу поступили частные инвестиции на сумму 126 млрд рублей. Однако в небольших городах проблема привлечения частных инвестиций стоит особенно остро.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама