Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское речное пароходство планирует построить серию круизных судов

24 июля 2015, 17:21 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Стоимость каждого ориентировочно оценивается в 2,5 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 24 июля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. ОАО "Московское речное пароходство" планирует построить серию круизных судов, проект которых разработало Морское инженерное бюро Санкт-Петербурга. Стоимость каждого ориентировочно оценивается в 2,5 млрд руб., сообщил журналистам в Астрахани генеральный директор компании Константин Анисимов.

"Эти суда смогут работать не только на внутренних водных путях, но и смогут совершать круизы в Каспийском море, а также в Черном и Азовских морях. С учетом того, что сегодня в некоторые порты, например, Крыма никакие другие суда зайти не могут, то становятся востребованными именно те теплоходы, которые могут работать и на внутренних водных путях, и выходить в морские районы. До этого таких судов вообще не было в России", - сказал Анисимов.

По его словам, в ближайшие годы на первоначальном этапе планируется построить два-три таких судна. "Мы ведем переговоры с ОСК (Объединенная судостроительная корпорация) и Минпромторгом именно о финансовой поддержке этого проекта, так как судно круизное достаточно дорогое, окупается долго, поэтому необходимы дополнительные меры поддержки", - подчеркнул гендиректор.

Он отметил, что сейчас ведутся переговоры и с заводами. Не исключено, что контракт на строительство круизного судна может быть подписан с астраханским судостроительным заводом "Лотос" - компании связаны многолетним сотрудничеством.

Сегодня на "Лотосе" на неделю раньше графика был спущен на воду танкер проекта RST25 - это самоходное нефтеналивное судно смешанного (река-море) класса с шестью грузовыми танками, предназначенное для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. У судна, кроме того, повышенный класс экологической безопасности и автоматизации.

Как отметил врио гендиректора астраханского завода Владимир Кулаков, второе такое же судно будет сдано осенью с опережением графика на полтора месяца. По его словам, завод рассчитывает получить и новые контракты. Уже планируется подписание контракта с Московским речным пароходством о строительстве двух наливных барж.

ОАО "Московское речное пароходство" предлагает услуги по перевозке грузов и пассажиров на внутренних водных путях европейской части РФ. На балансе пароходства имеется свыше 150 единиц грузового и более 20 единиц пассажирского флота, а также перегрузочная и добывающая техника. С 2012 года в состав пароходства вошло подразделение, занимающееся перевозкой нефти и нефтепродуктов "МРП-танкер".

ОАО "Судостроительный завод "Лотос" является одним из крупнейших предприятий Астраханской области и Южного региона РФ. Он входит в группу ОСК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама