Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина возобновила импорт электроэнергии из России

27 июля 2015, 13:59 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин

Поставки осуществляются на уровне 800-900 МВт

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 июля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Украина возобновила импорт электроэнергии из России, поставки осуществляются на уровне 800-900 МВт.

Об этом сообщил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"800-900 МВт получаем по параллельной работе", - сказал он, пояснив, что Украина импортирует электроэнергию в рамках договора о параллельной работе энергосистем Украины и РФ.

Также Демчишин сообщил, что следующий раунд переговоров с Россией по газу состоится "не позднее конца августа" текущего года. "В августе пройдут переговоры, следующий раунд, - сказал он. - Я надеюсь, что это будет раньше. Ибо ряд людей пошли в отпуска, и это очень сложно координировать".

По словам министра, Украина планирует нарастить закачку природного газа в свои подземные хранилища до 53-55 млн кубометров в сутки с 1 августа текущего года. Чиновник сообщил, что Киев планирует нарастить импорт газа по реверсным схемам из Европы до 40 млн кубометров в сутки со следующего месяца, еще около 13-15 млн кубометров будут закачиваться за счет собственной добычи топлива на Украине.

Как сообщила ТАСС пресс-служба компании "Укртрансгаз", в настоящее время в ПХГ страны находится 12,8 млрд кубометров топлива, закачка проходит в режиме 40,8 млн кубометров в сутки. Топливо поступает в 7 газохранилищ страны. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама