Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина возобновила импорт электроэнергии из России

27 июля 2015, 13:59 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Поставки осуществляются на уровне 800-900 МВт
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 июля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Украина возобновила импорт электроэнергии из России, поставки осуществляются на уровне 800-900 МВт.

Об этом сообщил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"800-900 МВт получаем по параллельной работе", - сказал он, пояснив, что Украина импортирует электроэнергию в рамках договора о параллельной работе энергосистем Украины и РФ.

Также Демчишин сообщил, что следующий раунд переговоров с Россией по газу состоится "не позднее конца августа" текущего года. "В августе пройдут переговоры, следующий раунд, - сказал он. - Я надеюсь, что это будет раньше. Ибо ряд людей пошли в отпуска, и это очень сложно координировать".

По словам министра, Украина планирует нарастить закачку природного газа в свои подземные хранилища до 53-55 млн кубометров в сутки с 1 августа текущего года. Чиновник сообщил, что Киев планирует нарастить импорт газа по реверсным схемам из Европы до 40 млн кубометров в сутки со следующего месяца, еще около 13-15 млн кубометров будут закачиваться за счет собственной добычи топлива на Украине.

Как сообщила ТАСС пресс-служба компании "Укртрансгаз", в настоящее время в ПХГ страны находится 12,8 млрд кубометров топлива, закачка проходит в режиме 40,8 млн кубометров в сутки. Топливо поступает в 7 газохранилищ страны. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама