Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россию в Международной организации по кофе будет представлять Минэкономразвития

27 июля 2015, 18:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС
Россия присоединилась к Международному соглашению по кофе несколько месяцев назад. Оно направлено на содействие развитию сотрудничества в области производства, торговли и переработки кофе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Министерство экономического развития должно обеспечить участие России в деятельности Международной организации по кофе. Эту обязанность на ведомство возложил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как говорится в распоряжении председателя правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации, Минэкономразвития надлежит в 2015 году "осуществить расходы в размере 27554 фунтов стерлингов, связанные с уплатой взноса РФ в бюджет Международной организации по кофе". В будущем Минэкономразвития вместе с Минфином при формировании бюджета должны будут учитывать необходимость платить такой взнос.

Россия присоединилась к Международному соглашению по кофе несколько месяцев назад. Само соглашение было принято в Лондоне 28 сентября 2007 года и вступило в силу 2 февраля 2011 года. Оно направлено на содействие развитию международного сотрудничества в области производства, торговли и переработки кофе, обеспечение возможности для межправительственных консультаций и переговоров, направленных на достижение баланса между спросом и предложением на рынке кофе. Соглашение закрепляет обязательный характер решений Международного совета по кофе для его участников.

"Учитывая, что в Международной организации по кофе участвует большинство стран-производителей и потребителей кофе, Россия получает возможность решать вопросы, имеющие важное экономическое значение", - объясняли в правительстве необходимость присоединения России к МОК. По мнению экспертов, среди вопросов, требующих решения, - "совершенствование базовых принципов поставки кофейного сырья, гармонизация требований к качеству сырья и готовой продукции при импорте кофе на территорию России, сокращение количества посредников в цепи поставок кофейного сырья из стран-производителей на российский рынок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама