Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз рыбных консервов ряда латвийских производителей

28 июля 2015, 6:25 UTC+3
Приостановлен ввоз консервов предприятий "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", "ГАММА-А", "Sabiedrba IMS", "УНДА", "Suldusgalaskombinats"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. С 1 августа 2015 года приостанавливается ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats".

Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на указанных предприятиях, "выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей", отмечается в сообщении. В частности, в ходе проверки выявлены "несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям".

"Партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации", - говорится в сообщении. Исследования рыбной консервированной продукции других производителей продолжаются. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама