Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи: операторы связи в РФ с 1 октября смогут совместно использовать радиочастоты

29 июля 2015, 21:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС
Это позволит операторам развивать услуги связи на базе современных стандартов в диапазонах 900 МГц, 1800 МГц и 2500 МГц
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Российские операторы связи смогут совместно использовать радиочастоты с 1 октября 2015 года, говорится в сообщении Минкомсвязи.

Решение об этом было принято в среду на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

"На заседании были приняты все необходимые решения, позволяющие операторам связи совместно использовать полосы радиочастот для развития услуг связи на базе современных стандартов связи в диапазонах 900 МГц, 1800 МГц и 2500 МГц. Операторы смогут получить разрешения на совместное использование полос радиочастот уже с 1 октября 2015 года", - подытожили в Минкомсвязи.

Глава ведомства Николай Никифоров, который проводил заседание ГКРЧ, отметил, что решение положительно скажется на качестве и доступности услуг связи в России.

Тот факт, что операторы смогут совместно использовать еще и радиочастотный спектр, позволит им снижать стоимость развертывания и эксплуатации сетей связи и за счет этого повысить качество и доступность услуг связи, указали в министерстве.

Как сообщал 30 июня ТАСС, окончательное решение о возможном совместном использовании операторами некоторых диапазонов частот для организации сетей связи LTE было отложено на месяц. "Ставим месячный срок для разрешения всех разногласий, проведем несколько рабочих совещаний с Роскомнадзором", - сообщал Никифоров.

Вопрос о совместном использовании радиочастот стоял в повестке дня заседания ГКРЧ 30 июня, однако Роскомнадзор выступил против его принятия, так как, по мнению ведомства, необходимо дополнительное время для его подготовки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама