Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" хочет реструктурировать облигации двух серий на 10 млрд руб. с офертой в сентябре

31 июля 2015, 8:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Владельцы бондов не называются
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. "Мечел" Игоря Зюзина, допустивший кросс-дефолт по банковским кредитам, намерен не допустить хотя бы дефолта по облигациям. Как стало известно "Коммерсанту", компания ищет консультанта для реструктуризации двух выпусков бондов с офертой в сентябре.

"Мечел" планирует реструктурировать два выпуска облигаций 13-й и 14-й серий номинальным объемом 5 млрд рублей каждый с погашением в августе 2020 года, оферта по которым предстоит 3 сентября, сообщили газете источники на рынке и подтвердил собеседник в "Мечеле".

"В текущих условиях приоритет менеджмента компании - достичь договоренности о реструктуризации со всеми кредиторами", - сказал он, не раскрывая владельцев бондов. Собеседник газеты в одной из инвесткомпаний полагает, что в числе держателей банки, другой источник уверен, что большинство этих банков - текущие кредиторы "Мечела". В компании отказались от комментариев.

Облигации 13-й и 14-й серий "Мечел" разместил в сентябре 2010 года, в первые пять лет ставка купона составляет 10% годовых, в последующие пять - должна определяться компанией. Компания частично погашала их: в отчете "Мечела" по стандарту 20-F указано, что на конец 2014 года в обращении находилось бумаг на $105 млн (на момент размещения было $327 млн), что при среднем декабрьском курсе доллара в 60 рублей составляет около 6,3 млрд рублей. Всего по восьми выпускам бондов "Мечел" был должен на конец года $357,5 млн (21,45 млрд рублей), но весной компания погасила бумаги на $44,06 млн долл, а в июле выкупила облигации 4-й серии на 372 млн рублей.

"Мечел" намерен нанять финансовых консультантов для переговоров с держателями облигаций 13-й и 14-й серий, сказал источник в компании, подчеркивая, что компания "ни разу не допускала дефолта по публичному долгу". Потенциальных консультантов источники не называют, опрошенные газетой участники фондового рынка говорят, что пока им официально не предлагали участвовать в реструктуризации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама