Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ: потенциал импортозамещения в РФ пока не освоен

31 июля 2015, 11:26 UTC+3 МОСКВА 31, июля. /ТАСС

Предстоит провести тонкую настройку созданных механизмов реализации госполитики импортозамещения и обеспечить запуск инвестиционных проектов, отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Потенциал импортозамещения в РФ пока не освоен, говорится в мониторинге развития секторов российской экономики за первое полугодие 2015 года, подготовленном Минэкономразвития.

"Потенциал импортозамещения до настоящего времени на российских промышленных предприятиях в существенной мере не освоен. Во втором полугодии предстоит провести тонкую настройку созданных механизмов реализации государственной политики импортозамещения и обеспечить запуск инвестиционных проектов", - отмечается в материалах.

Девальвация рубля в декабре 2014 года и последующее снижение издержек на производство отечественной продукции по сравнению с импортными аналогами привело к формированию запроса на политику импортозамещения, указывается в отчете.

Увеличение стоимости зарубежной продукции в сочетании с сокращением реально располагаемых доходов населения привело к сокращению импорта (за январь май снижение физического объема импорта на 22,6%).

Устойчивое снижение доли импорта в видимом потреблении наблюдается в отдельных видах лесопромышленной продукции, в производстве шин и покрышек, трубной промышленности, производстве грузовых автомобилей и комбайнов. Значительное сокращение импорта в потреблении наблюдается в пищевой промышленности, где по отдельным видам продукции доля импорта к уровню прошлого года сократилась в два раза, зафиксировали эксперты МЭР. В остальных отраслях промышленности доля импорта в потреблении снижалась незначительно и неравномерно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама