Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры о создании Транс-Тихоокеанского партнерства не достигли ощутимого прогресса

1 августа 2015, 6:34 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС августа. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
В ходе консультаций министров торговли 12 стран, состоявшихся в США, удалось окончательно договориться по торговле молочной продукцией и сахаром
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 августа. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Продолжавшиеся четыре дня переговоры министров торговли 12 стран, участвующих в создании организации Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП), завершились в пятницу в городе Лахайна (штат Гавайи, США) без достижения компромисса. Об этом сообщил на пресс-конференции на острове Мауи представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман.

"Окончательного соглашения пока нет, но мы достигли определенного прогресса, - отметил он. - Если двигаться по этому пути, то мы добьемся успеха".

В переговорах участвовали представители Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, США, Чили, Японии. Как уточнил Фроман, в ходе консультаций удалось окончательно договориться по торговле молочной продукцией и сахаром. Однако около десяти вопросов, включая интеллектуальную собственность, нуждаются в дополнительной проработке.

Представитель США на торговых переговорах не назвал сроки следующей встречи по подготовке соглашения о ТТП.

"Мы продолжим поддерживать тесные контакты. Ряд вопросов затрагивает двухсторонние отношения, остальные - интересы групп стран. Мы продолжим обмен мнениями в различных форматах", - уточнил он.

Переговоры о создании организации ТТП начались в 2005 году. Планировалось, что они будут завершены в 2012 году заключением основополагающего договора. Однако эти сроки соблюсти не удалось из-за существенных расхождений.

ТТП - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США. Приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства впоследствии получили Мексика и Япония.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама