Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии: Токио приложит все усилия для заключения итогового соглашения по ТТП

1 августа 2015, 10:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Переговоры о создании организации ТТП начались в 2005 году. Планировалось, что они будут завершены в 2012 году заключением основополагающего договора. Однако эти сроки соблюсти не удалось
Поделиться
Материал из 1 страницы
Синдзо Абэ

Синдзо Абэ

© AP Photo/Koji Sasahara

ТОКИО, 1 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Япония намерена приложить все усилия для того, чтобы итоговое соглашение по созданию Транс-Тихокоокеанкского партнерства (ТТП) было достигнуто. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Транс-Тихокоокеанкское партнерство. Справка

 Транс-Тихокоокеанкское партнерство (ТТ) - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США. Приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства впоследствии получили Мексика и Япония.

"По имеющейся у нас информации, для достижения цели необходим еще один раунд переговоров, - подчеркнул Абэ. - И мы приложим все усилия для того, чтобы итоговое соглашение было достигнуто". Ремарка главы японского правительства прозвучала по итогам завершившихся в городе Лахайна (штат Гавайи, США) переговоров министров торговли 12 стран, участвующих в создании ТТП, которым в очередной раз не удалось урегулировать все разногласия по этой зоне свободной торговли.

Однако, и участвовавший в переговорах от японской стороны министр экономики Акира Амари отметил, что в ходе четырехдневной дискуссии на Гавайях удалось добиться "серьезного прогресса" и выразил уверенность, что все разногласия удастся урегулироваться за одну следующую встречу. "Я думаю, что мы сможем решить все вопросы за еще один раунд переговоров", - подчеркнул он. Ожидается, что следующая встреча по ТТП состоится в конце августа.

Переговоры о создании организации ТТП начались в 2005 году. Планировалось, что они будут завершены в 2012 году заключением основополагающего договора. Однако эти сроки соблюсти не удалось из-за существенных расхождений.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама