Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция надеется получить выгоду в $1 млрд в год от российской скидки на газ

3 августа 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС
Анкара также надеется, что Москва не будет откладывать подписание соглашения по скидке на газ в размере 10,25%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Турция надеется получить выгоду в размере $1 млрд в год от предоставления Россией скидки на газ. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза.

Он также заявил, что Турция надеется, что Россия не будет откладывать подписание соглашения по скидке на газ в размере 10,25%.

"Турция не видит препятствий для строительства первой нитки в запланированном "Турецком потоке", из РФ пришел запрос на четыре нитки", - сказал Йылдыз.

Как сообщал ТАСС, 31 июля министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что "Газпром" и Botas уже достигли договоренности по скидке на газ в размере 10,25% Новак добавил, что пока никаких документов по скидке не подписано.

Скидка на газ для турецкой госкомпании является компромиссом между РФ и Турцией в рамках согласования межправсоглашения по строительству первой нитки "Турецкого потока". Российская сторона уже направила проект межправсоглашения и рассчитывает, что его подписание и подписание дополнительного соглашения по скидке будут увязаны по срокам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама