Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт "Газпрома" в Европу и Турцию в июле составил 14,29 млрд кубометров газа

3 августа 2015, 17:49 UTC+3

"Это максимальное значение для июля за всю историю поставок и самый большой месячный показатель за последние полтора года", - говорится в сообщении компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Экспорт "Газпрома" в июле в Европу и Турцию составил 14,29 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

"Это максимальное значение для июля за всю историю поставок и самый большой месячный показатель за последние полтора года. Экспорт за июль 2015 года сравним с поставками при пиковом потреблении в осенне-зимние периоды", - говорится в сообщении.

Согласно данным "Газпром экспорта", в июле прошлого года экспорт составил 11,66 млрд кубометров. Таким образом, экспорт газа в июле увеличился на 22,5%

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источник в "Газпроме", экспорт газа в Европу из РФ за I полугодие составил 74 млрд кубометров.

По данным Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), экспорт газа в Европу из РФ (без учета поставок в страны Балтии и подъема газа из ПХГ в Европе) за I полугодие 2015 года составил 72,5 млрд кубометров. Эти данные существенно выше показателей, приведенных Минэкономразвития РФ в мониторинге социально-экономического развития РФ в январе-июне 2015 года. В мониторинге говорится о сокращении экспорта газа в Европу I полугодии 2015 года на 6,2% до 66,8 млрд кубометров.

Исходя из данных ЦДУ ТЭК, в I полугодии 2014 года в дальнее зарубежье было отправлено 70,7 млрд кубометров российского газа. Таким образом, рост экспорта, по данным ФНЭБ, составил 3%, а исходя из данных источника в "Газпроме" - 5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама