Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор не уверен, что 6 августа начнется уничтожение санкционной продукции

5 августа 2015, 19:12 дата обновления: 5 августа 2015, 21:45 UTC+3 МОСКВА 5, августа. /ТАСС
Федеральная таможенная служба оказалась не готова к совместным мероприятиям по уничтожению этой продукции
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Россельхознадзор не уверен, что 6 августа начнется уничтожение санкционной продукции, поскольку Федеральная таможенная служба не готова к совместным мероприятиям по уничтожению этой продукции. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

"В этом случае мы не знаем, сможем ли мы завтра приступить к уничтожению продукции ввиду того, что есть вопросы, которые на уровне ФТС не урегулированы", - сказала она

"ФТС на сегодняшний день оказалась не готова к совместным мероприятиям по уничтожению уже задержанной продукции", - добавила Мелано. Получить оперативный комментарий в ФТС пока не удалось.

По последним данным, первые партии санкционной продукции могут быть уничтожены в четверг, 6 августа, в Оренбурге и Петербурге, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. "В Оренбурге может быть уничтожено 20 тонн сыра, в Питере - свинина, точный объем неизвестен", - сказала она.

В настоящее время вопрос по-прежнему находится в подвешенном состоянии. "Таможенные органы готовы дать ответ по уничтожению задержанной продукции в Оренбурге завтра. Сказали, что решение будет принято завтра в 10 утра по Москве, соответственно, в Оренбурге будет уже 12 дня. Под вопросом находится также уничтожение задержанной продукции в Петербурге, там опять же по ФТС вопросы", - рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора.

Кроме того, 6 августа в одной из областей может быть уничтожена партия нектаринов (З машины), сказала Мелано. Назвать область, где на полигоне планируется уничтожить фрукты, она отказалась.

Как ранее сообщал ТАСС, правительство РФ поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список, Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Согласно постановлению правительства, уничтожение санкционной продукции должно начаться в России 6 августа.

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама