Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор направит на уничтожение 17 контейнеров контрабандного мяса в Петербурге

6 августа 2015, 14:21 UTC+3

Груз был заявлен как "химия неопасная", однако содержание контейнеров не соответствовало документам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Россельхознадзор намерен направить на уничтожение 17 рефрижераторных контейнеров контрабандного мяса, мясной продукции и кишечного сырья, прибывших в Большой порт Санкт-Петербурга. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Груз был заявлен как "химия неопасная", однако содержание контейнеров не соответствовало документам. Груз подлежит уничтожению.
Ранее в Россельхознадзоре ТАСС сообщили, что в Петербурге планировалось уничтожение санкционной мясной продукции, но решение откладывалось из-за Федеральной таможенной службы (ФТС).

Как ранее сообщал ТАСС, в ряде регионов РФ 6 августа началось уничтожение санкционной продукции. В частности, в Белгороде в настоящее время идет уничтожение 10 тонн сыра. Кроме того, уничтожение продуктов питания из стран ЕС запланировано в Оренбурге и Смоленске.

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента РФ с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу.
Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Меры начали действовать с 6 августа и не коснутся продуктов, которые граждане ввозят для личного потребления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама