Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор направит на уничтожение 17 контейнеров контрабандного мяса в Петербурге

6 августа 2015, 14:21 UTC+3
Груз был заявлен как "химия неопасная", однако содержание контейнеров не соответствовало документам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Россельхознадзор намерен направить на уничтожение 17 рефрижераторных контейнеров контрабандного мяса, мясной продукции и кишечного сырья, прибывших в Большой порт Санкт-Петербурга. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Груз был заявлен как "химия неопасная", однако содержание контейнеров не соответствовало документам. Груз подлежит уничтожению.
Ранее в Россельхознадзоре ТАСС сообщили, что в Петербурге планировалось уничтожение санкционной мясной продукции, но решение откладывалось из-за Федеральной таможенной службы (ФТС).

Как ранее сообщал ТАСС, в ряде регионов РФ 6 августа началось уничтожение санкционной продукции. В частности, в Белгороде в настоящее время идет уничтожение 10 тонн сыра. Кроме того, уничтожение продуктов питания из стран ЕС запланировано в Оренбурге и Смоленске.

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента РФ с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу.
Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Меры начали действовать с 6 августа и не коснутся продуктов, которые граждане ввозят для личного потребления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама