Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз ищет способы расширить продэмбарго на 7 стран-санкционеров

6 августа 2015, 18:37 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ августа. /корр.ТАСС, Александр Буянин

Речь идет о Черногории, Албании, Исландии, Норвегии, Лихтенштейне, Украине и Грузии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

© Михаил Метцель/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 августа. /корр.ТАСС Александр Буянин/. Минсельхоз ищет способы расширить продэмбарго на 7 стран, которые ввели санкции против России. Об этом сегодня журналистам сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Речь идет о Черногории, Албании, Исландии, Норвегии, Лихтенштейне, Украине и Грузии.

"Это страны незначительные и на продовольственном рынке погоды практически не делают. Их доля в разных областях - от 3 до 5 процентов. Мы изучаем ситуацию, как можно отреагировать", - сказал Ткачев.

Когда меры будут выработаны, Минсельхоз предложит их правительству РФ, уточнил министр.

"Если мы без них (стран) справимся, и жители нашей страны не почувствуют дефицита в чем-то, то, конечно, мы примем какое-то адекватное решение. И Минсельхоз с таким предложением будет выходить в правительство", - сообщил Ткачев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 4 августа поручил проработать вопрос расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции. По словам Медведева, речь идет о странах, которые ранее не поддерживали санкции против России, и, соответственно, на которые не распространялись принятые год назад ответные меры РФ. Премьер-министр не перечислил страны, о которых идет речь.

Между тем на прошлой неделе Евросоюз объявил, что семь стран - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия - подтвердили Совету ЕС свои решения продлить до 23 июня 2016 года режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя. Шесть из этих стран (за исключением Грузии) также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.

Ранее источник в Минсельхозе подтвердил ТАСС, что список стран, подпадающих под российские контрсанкции, может быть расширен за счет семи стран, которые ввели санкции против РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама