Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз ищет способы расширить продэмбарго на 7 стран-санкционеров

6 августа 2015, 18:37 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ августа. /корр.ТАСС, Александр Буянин

Речь идет о Черногории, Албании, Исландии, Норвегии, Лихтенштейне, Украине и Грузии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

© Михаил Метцель/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 августа. /корр.ТАСС Александр Буянин/. Минсельхоз ищет способы расширить продэмбарго на 7 стран, которые ввели санкции против России. Об этом сегодня журналистам сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Речь идет о Черногории, Албании, Исландии, Норвегии, Лихтенштейне, Украине и Грузии.

"Это страны незначительные и на продовольственном рынке погоды практически не делают. Их доля в разных областях - от 3 до 5 процентов. Мы изучаем ситуацию, как можно отреагировать", - сказал Ткачев.

Когда меры будут выработаны, Минсельхоз предложит их правительству РФ, уточнил министр.

"Если мы без них (стран) справимся, и жители нашей страны не почувствуют дефицита в чем-то, то, конечно, мы примем какое-то адекватное решение. И Минсельхоз с таким предложением будет выходить в правительство", - сообщил Ткачев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 4 августа поручил проработать вопрос расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции. По словам Медведева, речь идет о странах, которые ранее не поддерживали санкции против России, и, соответственно, на которые не распространялись принятые год назад ответные меры РФ. Премьер-министр не перечислил страны, о которых идет речь.

Между тем на прошлой неделе Евросоюз объявил, что семь стран - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия - подтвердили Совету ЕС свои решения продлить до 23 июня 2016 года режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя. Шесть из этих стран (за исключением Грузии) также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.

Ранее источник в Минсельхозе подтвердил ТАСС, что список стран, подпадающих под российские контрсанкции, может быть расширен за счет семи стран, которые ввели санкции против РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама