Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: объем ввозимой в РФ плодоовощной продукции резко сократился

7 августа 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
В ведомстве считают, что недобросовестные европейские поставщики приостановили продвижение своей продукции в нарушение контрсанкций России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Россельхознадзор наблюдает резкое снижение объемов ввозимой в нашу страну растительной продукции - со 170 автомашин в сутки до 70, говорится в сообщении ведомства.

"Так, если до 6 августа в ППУ "Красная горка" Смоленской области прохождение грузов достигало 170 автомашин в сутки, то сегодня количество автомашин составляет не более 70. При этом абсолютное большинство из них доставляют грузы белорусского происхождения. И лишь малая доля, не более 20 автомашин, принадлежит экспортерам из дальнего зарубежья", - отмечает Россельхознадзор.

Ведомство делает вывод, что недобросовестные европейские поставщики приостановили продвижение своей продукции в нарушение ответных мер РФ на экономические санкции запада.

"Очевидно, причиной этому стал факт уничтожения 6 августа 70 тонн запрещенных фруктов и овощей. Необходимо также отметить, что ранее применявшаяся Россельхознадзором мера по возврату подобных грузов поставщикам не достигала желаемого эффекта. Достаточно сказать, что за истекший в условиях экономических санкций год, только в ППУ "Красная горка" европейским экспортерам возвращено около 500 транспортных средств", - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению ведомства, аналогичная ситуация также сложилась в ППУ "Красный камень" Брянской области. По тем же причинам грузопоток продукции растительного происхождения за последние сутки там уменьшился в 5 раз.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама