Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве создано еще два технопарка

11 августа 2015, 13:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС
Такой статус присвоен Центру холодильно-транспортных технологий "Мотек-Ц" и Центральному научно-исследовательскому институту "Циклон"
Материал из 1 страницы
© Алексей Насыров/ТАСС, архив

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Статус управляющих организаций технопарков "Отрадное" и "Фотоника" присвоен компаниям ОАО "Центр холодильно-транспортных технологий "Мотек-Ц" и ОАО "Центральный научно- исследовательский институт "Циклон". Такое решение принято на заседании президиума столичного правительства.

Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, "в этих технопарках уже работают более 1,3 тыс. человек. Предполагается создание еще 1 тыс. рабочих мест. Здесь будут заниматься наукой и инновациями".

В свою очередь, заместитель мэра по экономическим вопросам Наталья Сергунина добавила, что в технопарке "Отрадное" трудятся 800 человек, общий объем инвестиций в развитие площадки на десять лет составит порядка 1,3 млрд руб. Количество новых рабочих мест составит более 700. Якорными арендаторами технопарка являются компания ABBYY (российский разработчик программного обеспечения в области распознавания текстов и лингвистики) и "Световые технологии" (один из крупнейших в России производителей светотехнических и энергосберегающих приборов).

В технопарке "Фотоника" работают 550 человек, за десять лет объем инвестиций составит 200 млн руб., будет создано 363 новых рабочих мест. Статус технопарков позволяет получать налоговые льготы и субсидии, предусмотренные московским законодательством, как управляющим организациям, так и резидентам специализированной территории.

Статус технопарка присваивается на десять лет с обязательным ежегодным подтверждением. При этом управляющая организация отчитывается о выполнении бизнес-плана развития территории, запуске новых производств, создании рабочих мест. "Если этого не происходит, то все льготы снимаются", - уточнила Сергунина. По ее словам, оба технопарка расположены на периферии, и это является определенным акцентом по созданию рабочих мест. "Эти технопарки позволят активно развивать и науку, и производство", - сказал заммэра.

По данным столичного правительства, в Москве есть семь технопарков, из них четыре - частные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама