Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Росимущество вновь выставит на торги конфискованные автомобили

12 августа 2015, 8:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
На складах ведомства скопилось около 2 тыс. транспортных средств. Пока проведена рыночная оценка только 30% автомобилей, их общая стоимость составляет чуть больше 45 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Росимуществу вернули право продавать конфискованные у правонарушителей автомобили. Впервые с 2012 года ведомство приступило к подготовке открытых аукционов по продаже конфискованных автомобилей. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе Росимущества.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ, ранее запретившей продавать конфискат, подтвердили, что соответствующие правовые изменения были согласованы с Росимуществом.

Открытые аукционы начнут проводиться ведомством с начала сентября, сейчас проводится переоценка и оценка всего имущества, ранее стоявшего на складах. В торгах смогут участвовать и физические, и юридические лица.

Сейчас у Росимущества скопилось уже около 2 тыс. транспортных средств. На данный момент ведомством проведена рыночная оценка только 30% автомобилей, их общая стоимость составляет чуть больше 45 млн рублей.

В ведомстве добавили, что с торгов осенью будут продавать и другие категории товаров, переоценку которых также нужно будет произвести.

Конфискация имущества регулируется ст. 104 УК РФ, напоминают "Известия". Так, безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства денег, ценностей и иного имущества производится, если они получены в результате совершения преступлений, таких как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека и пр. Также автомобиль конфискуется, если он является предметом незаконного перемещения через таможенную границу.

Возможность купить ранее конфискованный у правонарушителей автомобиль у россиян была до 2012 года. Постановлением ФАС от 10 января того же года продажа с торгов бесхозного и иного обращенного в собственность государства имущества была приостановлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама